林檎の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
林檎の甘酸っぱさと黒糖の甘さで

材料(1人分)

林檎
1個
●豆腐
100g
●黒糖
40g
●卵
1個
●おからパウダー
25g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    林檎は皮を剥き5mmほどにスライスする
  2. 2
    1を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3に2を入れて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

子どものおやつに考えました

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理りんごおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする