塩麹と生姜のきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
簡単浅漬けにどうぞ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
塩麹
小さじ2
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにしてポリ袋に入れる
  2. 2
    塩麹、生姜のみじん切り、ごま油も加えてよく揉む

きっかけ

暑くなってきたので、生姜でサッパリとした、浅漬けを作りました!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/09 22:43
美味しかったです❤︎
まひにゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする