トマト缶で☆ベーコンとキノコのトマトパスタ♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、玉ねぎは5㎜幅、ベーコンは7㎜幅に切り、しめじは石付きを取り食べやすい大きさに分け、シイタケは石づきを取り、7㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出たら玉ねぎ、ベーコン、しめじ、シイタケを入れ炒める。
しんなりしてきたらトマト缶、はちみつ、塩を入れ弱火で煮詰める。
-
- 3
- 別鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ強火にかけ沸騰したら、塩大匙1/2(分量外)をいれ、パスタを茹でる。
5分ほどたったら、湯を切り、2のフライパンにパスタを入れる。
-
- 4
- パスタにトマトソースを絡める。
水分が足りないようだったら、3のゆで汁を入れて調節し、出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減、塩味は調節してください。
きっかけ
久しぶりにトマトソースベースのパスタが食べたくなりました。
しめじとシイタケとベーコンの旨味も加わりおいしい一品です♬