薩摩芋とごま塩の豆腐蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ごま塩がアクセントに

材料(1人分)

薩摩芋
1本
●豆腐
150g
●卵
1/2個
●おからパウダー
10g
●ベーキングパウダー
3g
●砂糖
20g
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    薩摩芋は1cmほどの角切りにして蒸す
  2. 2
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせる
  4. 4
    3にごま塩をふる
  5. 5
    4をレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

薩摩芋でおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも蒸しパンおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする