林檎と薩摩芋の豆腐おから焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
好相性な薩摩芋と林檎で

材料(2人分)

薩摩芋
1本
林檎
1個
●豆腐
300g
●おからパウダー
20g
●卵
1個
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    薩摩芋は1cmほどの角切りにしてレンジで600w90秒チンする
  2. 2
    林檎は1cmほどの角切りにする
  3. 3
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    1から3を軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    4を1/4量ずつマーガリンを溶かしたフライパンで焼く
  6. 6
    5の端が焼けてきたら魚焼きグリルで焼く
  7. 7
    6に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋と林檎のおやつをアレンジしたくて考えました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもおから木綿豆腐りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする