お餅入り豆腐とおからの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅でモチモチに

材料(2人分)

お餅
2こ
大さ4
●おからパウダー
20h
●卵
1個
●豆腐
150g
●砂糖
20g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    お餅は水と一緒に耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    2のお餅をひっくり返して再度レンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  4. 4
    2と3をよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

お餅とおからで蒸しパンを作りたくて考えました

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
お餅木綿豆腐おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする