材料(2人分)
- お餅
- 2こ
- 水
- 大さ4
- ●おからパウダー
- 20h
- ●卵
- 1個
- ●豆腐
- 150g
- ●砂糖
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- お餅は水と一緒に耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 2のお餅をひっくり返して再度レンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 2と3をよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり
きっかけ
お餅とおからで蒸しパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません