お餅入り豆腐のおから蒸しパン抹茶風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅
- 1個
- ●豆腐
- 150g
- ●おからパウダー
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●卵
- 1個
- ●抹茶ラテ
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- ●の材料を耐熱容器に入れブレンダーでなめらかにする
-
- 2
- お餅を横半分に切る
-
- 3
- 2を1の真ん中あたりに入れる
-
- 4
- 3を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり
きっかけ
お餅を使っておから蒸しパンを作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません