お餅入り豆腐のおから蒸しパン抹茶風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
お餅がトロッと

材料(2人分)

お餅
1個
●豆腐
150g
●おからパウダー
20g
●砂糖
20g
●卵
1個
●抹茶ラテ
20g
●ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    ●の材料を耐熱容器に入れブレンダーでなめらかにする
  2. 2
    お餅を横半分に切る
  3. 3
    2を1の真ん中あたりに入れる
  4. 4
    3を割り箸2本を置いたレンジで600w7分チンして出来上がり

きっかけ

お餅を使っておから蒸しパンを作りたくて考えました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐おからお餅抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする