ブロッコリー茎と卵とかにかまの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー茎
- 1つ
- 卵
- 2個
- かにかまぼこ
- 4本
- 鶏だしの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリー茎は千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 卵は割って砂糖と塩を混ぜて溶き卵にする。サラダ油を熱したフライパンでいり卵を作る。
-
- 3
- かにかまぼこは割いておく。
-
- 4
- ボウルに1〜3を入れ、鶏だしの素、にんにくチューブ、醤油、ごま油を入れ、かき混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
にんにく好きな方は増量するとガツンと美味しい味になります。
きっかけ
ブロッコリー茎がたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません