ブロッコリー茎と卵とかにかまの中華和え レシピ・作り方

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全力ママ
硬いブロッコリー茎はこのレシピで美味しくたくさんたべられます。

材料(4人分)

ブロッコリー茎
1つ
2個
かにかまぼこ
4本
鶏だしの素
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
醤油
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリー茎は千切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    卵は割って砂糖と塩を混ぜて溶き卵にする。サラダ油を熱したフライパンでいり卵を作る。
  3. 3
    かにかまぼこは割いておく。
  4. 4
    ボウルに1〜3を入れ、鶏だしの素、にんにくチューブ、醤油、ごま油を入れ、かき混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

にんにく好きな方は増量するとガツンと美味しい味になります。

きっかけ

ブロッコリー茎がたくさん余っていたので。

公開日:2019/03/15

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カテゴリ
スクランブルエッグブロッコリー100円以下の節約料理

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