モッツァレラベーコン入りポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
石倉かおり
重ねていくだけなのでとっても簡単!
軽い食感で食べやすいロースカツレツです。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
ベーコン
4枚
モッツァレラチーズ入りスライスチーズ
4枚
適量
こしょう
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉に塩、こしょうを振る。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉1枚にベーコン1枚、モッツァレラチーズ入りスライスチーズ1枚、豚ロース薄切り肉2枚の順で重ねる。
  3. 3
    バットなどに薄力粉を入れ、そこに2を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    溶いた卵に3をくぐらせ、パン粉を全体につける。
  5. 5
    フライパンに1cmのサラダ油を入れ熱し、4を入れ、片面がこんがりしてきたら返して両面焼く。
  6. 6
    油をよく切り、皿に盛る。
    トマトソースやウスターソース、黒こしょうなどをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

重ねていくだけ!ベーコンのサイズが合わない場合は端を折りたたんで重ねてOKです。

きっかけ

お店で食べておいしかったので家で再現してみました。

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
カツレツモッツァレラチーズベーコン簡単豚肉料理
関連キーワード
カツレツ モッツァレラチーズ 簡単 ベーコン
料理名
モッツァレラベーコン入りポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

石倉かおり フードコーディネーターで栄養士、共働きの三児のママです。栄養士の資格取得後、食品会社に勤務。メニュー開発や商品の企画開発、マーケティングを経験。もっと食べ物のおいしさを伝えられるようになりたいとフードコーディネーターの資格を取得し、現在は食べ物の大切さ、料理の楽しさを伝えたいと活動中。 忙しい中でも夫と子どもみんなが喜ぶ栄養バランスのいいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする