簡単!!中華屋さんのとろとろ玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ6杯
- 醤油
- 小さじ1
- 岩塩
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 玉子
- 2個
- ◼️水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうを入れる。
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- 2
- 1が沸騰したら、鍋の中をお玉などでかき混ぜながら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 3
- 小さいボールなどに卵を割り入れて、お箸でとく。
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- 4
- 中火にかけた鍋の中をお箸でくるくるかき回しながら、もう一方の手で3のボールを持って溶いた卵を少しずつ鍋に入れる。
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- 5
- 溶いた卵を全部入れたら2〜3回お箸でかき回し、すぐに火を止める。
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- 6
- ※味が薄ければ鶏がらスープの素を足してみてください。
-
- 7
- ※とろみの加減はお好みで♡
きっかけ
とろとろの中華屋さんのスープを家でも飲みたいと思ったから。
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