材料(2人分)
- 蓮根の水煮
- 1パック
- ちくわ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根の水煮を袋から出し、水切りをする。(今回はローソンストア100で購入したものを使いました)
-
- 2
- ちくわを5mm幅くらいの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、蓮根とちくわを炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら★といりごまを加えて全体に絡まるように混ぜながら炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
時短のため蓮根とちくわのみですが、時間のある時は人参を入れると彩りもよくなりお弁当にも映えます✩
きっかけ
便利な蓮根の水煮で簡単に1品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません