【時短】フライパン1つで切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 15g
- にんじん
- 1/2本
- 油あげ
- 1/2枚
- 水
- 大さじ5
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水に戻す。その間ににんじんは千切り、油あげは短冊切りをする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンにごま油を入れて熱する。にんじん、油あげを軽く炒める。
-
- 3
- 切り干し大根の水気を軽く切って、フライパンに入れる。
-
- 4
-
- 水、麺つゆをフライパンに入れる。(具材がぎりぎり水に浸る程度)蓋をして2分蒸す。
-
- 5
-
- 蓋を取り、汁気がある程度飛んだら出来上がり!
きっかけ
小さなフライパン1つで簡単に切り干し大根を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません