豆腐ワッフルのきな粉クリームサンド レシピ・作り方

豆腐ワッフルのきな粉クリームサンド
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐蒸しパンでふわふわに

材料(1人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 20g
  • ●卵 1個
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ◇きな粉 大さじ5
  • ◇練乳 大さじ5
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3 ◇を混ぜ合わせる
  4. 4 2を半分に切って3を挟む
  5. 5 ワッフル機にマーガリンを塗り火をつけて溶かす
  6. 6 5で4を挟んで両面を90秒ずつ焼いて出来上がり

きっかけ

豆腐のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013440
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルきなこおから絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る