材料(3人分)
- 花かつお
- 1パック
- 大根の葉の部分
- 3本
- 大根
- 5センチ
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の葉の部分を、みじん切りに切ります。
大根の実の部分は、短冊切りに切ります。
-
- 2
- 大根の実の部分と、水と、花かつおを鍋に入れて、火にかけます。
-
- 3
- 大根がやわらかくなったら、葉の部分とみそを加えて混ぜ合わせ、再び沸騰してきたらできあがりです。
きっかけ
大根も、花かつおも、そのまま全部食べられる味噌汁がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
花かつおもそのまま食べられて、栄養満点でおいしいです(^▽^)/