肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
牛肉と豆腐を甘辛く

材料(1人分)

牛肉
150g
焼き豆腐
1丁
菊菜
3本
うなぎの蒲焼のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は一口大に切る
  2. 2
    1と牛肉を炒める
  3. 3
    2の牛肉に火が通ったら蒲焼きのタレと半分に切った菊菜も炒める
  4. 4
    3の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

焼き豆腐があまったので考えました

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする