アプリで広告非表示を体験しよう

エビのビール煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ビールでエビが柔らかく

材料(2人分)

エビ
6匹
●ビール
200ml
●白だし
大さじ1
●黒糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背わたを取り●の材料とジップロックに入れて一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    1を5分ほど煮てエビの色が変わったら出来上がり

きっかけ

ビールの炭酸でエビが柔らかくなると教えてもっらたので試してみました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ビール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする