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塩豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

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りんごくんママ
チューブ入りの豆腐を塩豆腐にモッツァレラ風にしました。
豆腐のもちもち食感とトマトとバシルの組み合わせで、ワインが進みます☆

材料(1人分)

豆腐(チューブ入り)
1/2本
小匙1/2
トマト
1個
☆ジェノベーゼソース
小匙1
☆梅酢
小匙1
☆水
小匙1
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作り方

  1. 1
    豆腐に塩を振り、キッチンペーパーで包み一晩おいて、塩豆腐を作る。
  2. 2
    トマトの皮をむくため、フォークをさし、コンロの直火にあてる。
    皮をむき5㎜くらいの輪切りにする。
  3. 3
    塩豆腐も5㎜くらいに切り、トマトと交互に器に並べる。
    ☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

チューブ入りの豆腐の賞味期限が近かったので。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ塩豆腐豆腐サラダトマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ ワインに合う 塩豆腐
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

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