作り方
-
- 1
-
- 卵と★の材料をボウルに割りほぐす。
オクラは板ずりしサッと茹でて小口切りに、かにかまは1㎝に切る。
納豆は添付のタレと辛子を入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき卵液を一気に流し、端が少し固まってきたら菜箸で大きく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵の真ん中にチーズを乗せ、【1】のオクラ・納豆・かにかまを混ぜたものを乗せる。
-
- 4
-
- フライ返しで奥から手前に卵を巻いて形を整える。
お皿に盛り付け、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。
きっかけ
納豆の賞味期限が近かったので、オムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません