ローストビーツのシンプルサラダ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
ローストビーツの甘さを活かしてシンプルなサラダに。
ドレッシングをピリリとしたからしを加え、ビーツの甘さに合うようにしました!

材料(2人分)

ビーツ
1個
コカブ
4個
ミニトマト
5個
☆からし
1.5㎝
☆梅酢
小匙2
☆砂糖
小匙1/2
☆エキストラバージンオリーブオイル
小匙1/2
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ビーツはアルミホイルでくるみ200度のオーブンで1時間加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2
    こかぶは7ミリくらいにスライスし、ミニトマトは縦半分に切る。
    1のビーツは縦半分に切り、横7㎜くらいにスライスする。
  3. 3
    ボウルに☆を入れホイッパーでかき混ぜドレッシングを作る。
  4. 4
    2を器に盛り、3のドレッシングをかけで出来上がり!

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使ってください。

きっかけ

ビーツがあったので。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングトマトサラダ
関連キーワード
ビーツ ローストビーツ ビーツサラダ 手作りドレッシング
料理名
ビーツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする