材料(2人分)
- ビーツ
- 1個
- コカブ
- 4個
- ミニトマト
- 5個
- ☆からし
- 1.5㎝
- ☆梅酢
- 小匙2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小匙1/2
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーツはアルミホイルでくるみ200度のオーブンで1時間加熱し、粗熱を取っておく。
-
- 2
- こかぶは7ミリくらいにスライスし、ミニトマトは縦半分に切る。
1のビーツは縦半分に切り、横7㎜くらいにスライスする。
-
- 3
- ボウルに☆を入れホイッパーでかき混ぜドレッシングを作る。
-
- 4
- 2を器に盛り、3のドレッシングをかけで出来上がり!
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使ってください。
きっかけ
ビーツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドレッシングをピリリとしたからしを加え、ビーツの甘さに合うようにしました!