ローストビーツのシンプルサラダ♬ レシピ・作り方

ローストビーツのシンプルサラダ♬
  • 1時間以上
りんごくんママ
りんごくんママ
ローストビーツの甘さを活かしてシンプルなサラダに。
ドレッシングをピリリとしたからしを加え、ビーツの甘さに合うようにしました!

材料(2人分)

  • ビーツ 1個
  • コカブ 4個
  • ミニトマト 5個
  • ☆からし 1.5㎝
  • ☆梅酢 小匙2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小匙1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビーツはアルミホイルでくるみ200度のオーブンで1時間加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2 こかぶは7ミリくらいにスライスし、ミニトマトは縦半分に切る。
    1のビーツは縦半分に切り、横7㎜くらいにスライスする。
  3. 3 ボウルに☆を入れホイッパーでかき混ぜドレッシングを作る。
  4. 4 2を器に盛り、3のドレッシングをかけで出来上がり!

きっかけ

ビーツがあったので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使ってください。

  • レシピID:1430012424
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)その他のドレッシングトマトサラダ
関連キーワード
ビーツ ローストビーツ ビーツサラダ 手作りドレッシング
料理名
ビーツのサラダ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る