作り方
-
- 1
-
- そうめんを袋の表示時間の通り茹でてザルにあげ、水洗いしてからオリーブオイル大さじ1をかけ軽く混ぜておく。
-
- 2
-
- しめじは石づきをとってほぐし、ブロッコリーは小さめの小房に分け、ベーコン・玉ねぎは細切り、キャベツ・にんじん・パプリカは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、ベーコンとしめじ・キャベツ以外の野菜を炒める。
-
- 4
-
- キャベツも加えて炒め合わせ、そうめんと★の調味料を入れる。
全体に味が均一になったら塩こしょうで味を調え火を止めお皿に盛り付ける。
きっかけ
涼しくなってきたので、夏の残りのそうめんを炒めてランチに食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません