アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツを使って☆簡単なパンプキンスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
子が大好きなパンプキンスープ。
バターナッツを使用し甘く滑らかに仕上げました!

材料(4~6人分)

バターナッツ(正味)
550g
110g
牛乳
300g
小匙1/2
砂糖
少々
ブラックペッパー
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に水と切ったバターナッツを入れ、1分加圧。
  3. 3
    2の圧力鍋のピンが下がり、バターナッツの粗熱が取れたら、ミキサーに煮汁ごといれ、牛乳も入れ、滑らかになるまで、撹拌する。
  4. 4
    3を鍋にあけ、弱火にかける。
    ふつふつと沸騰してきたら、火を止め、バターを入れ、塩と砂糖で味を調える。
  5. 5
    器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

バターナッツのスープが飲みたくなったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)圧力鍋で作るスープかぼちゃスープ
関連キーワード
パンプキンスープ かぼちゃスープ 離乳食 簡単
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする