バターナッツを使って☆簡単なパンプキンスープ♬ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バターナッツ(正味)
- 550g
- 水
- 110g
- 牛乳
- 300g
- 塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バターナッツの皮をむき、乱切りにする。
-
- 2
-
- 圧力鍋に水と切ったバターナッツを入れ、1分加圧。
-
- 3
- 2の圧力鍋のピンが下がり、バターナッツの粗熱が取れたら、ミキサーに煮汁ごといれ、牛乳も入れ、滑らかになるまで、撹拌する。
-
- 4
- 3を鍋にあけ、弱火にかける。
ふつふつと沸騰してきたら、火を止め、バターを入れ、塩と砂糖で味を調える。
-
- 5
- 器に盛りブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
きっかけ
バターナッツのスープが飲みたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターナッツを使用し甘く滑らかに仕上げました!