ラムのスペアリブで♬ハーブ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
生ラムのスペアリブが手に入ったので、ハーブでマリネしてオーブンで焼きました!
柔らかくジューシーなスペアリブとハーブがよく合います♬
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ラムのスペアリブ
700g
☆塩
大匙1
☆ブラックペッパー
小匙1
☆ローズマリー
小匙2
☆タイム
小匙1

作り方

  1. 1
    ラムのスペアリブに☆をなじませ、10分ほどおく。
  2. 2
    250度に加熱したオーブンで15分ほど焼き出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

生ラムのスペアリブが手に入ったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみスペアリブ
関連キーワード
ラム スペアリブ 香草焼き ワインに合う
料理名
ラムのスペアリブのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする