ウズラの卵と昆布、いろいろ野菜のぬか漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ウズラの卵
- 5個
- 長芋
- 5センチ
- キュウリ
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 早煮昆布
- 15センチ
- ぬか床
- 1キロ
作り方
-
- 1
- ウズラの卵はゆでて殻をむきます。
パプリカは半分に切り、種を取り除きます。
長芋は皮をむいて4等分します。
キュウリは横に半分に切ります。
昆布はそのままです。
-
- 2
- 材料すべてをぬか床に入れ、1日おけば、昆布以外はできあがりです。食べる時に洗って、食べやすい大きさに切ります。
昆布は3日ほどつければ食べれます。
きっかけ
いろんなぬか漬けが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません