ウズラの卵と昆布、いろいろ野菜のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ウズラの卵とパプリカが珍しいと思うのですが、パプリカは彩もよくておいしいです。ウズラの卵は煮卵っぽい感じでおいしいです。

材料(4~5人分)

ウズラの卵
5個
長芋
5センチ
キュウリ
1本
パプリカ
1/2個
早煮昆布
15センチ
ぬか床
1キロ

作り方

  1. 1
    ウズラの卵はゆでて殻をむきます。
    パプリカは半分に切り、種を取り除きます。
    長芋は皮をむいて4等分します。
    キュウリは横に半分に切ります。
    昆布はそのままです。
  2. 2
    材料すべてをぬか床に入れ、1日おけば、昆布以外はできあがりです。食べる時に洗って、食べやすい大きさに切ります。
    昆布は3日ほどつければ食べれます。

きっかけ

いろんなぬか漬けが食べたくて作りました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする