材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 黄ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- かぼちゃ
- ぶつ切り2個
- にんにく
- 1かけ
- パルメザンチーズ
- 大匙1
- 豆乳
- 50cc
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 野菜はすべてあらみじん切りにする。油をしいたフライパンでにんにくをいため、香りがたったらじゃがいもと玉ねぎをいため、火が通ってきたらほかの野菜も軽くいためる。
-
- 2
- 1にごはんと水・豆乳を加え、コンソメ・塩コショウで味を調えながら弱火で煮込む。
-
- 3
- 水分が少なくなってきたらチーズを加えて混ぜ、皿に盛って温泉卵を乗せたら出来上がり!
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