作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
たらこに切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき1㎝角に切り、水にさらした後シリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱する。(竹串で刺してスッと通るまで)じゃがいもがくっつかないよう水洗いし粗熱を取る。
-
- 3
-
- ★をボウルに混ぜ合わせておき、玉ねぎとじゃがいもを加えて混ぜる。
あればプチトマトやブロッコリーを添え、レモンをかけて。
きっかけ
残っていたたらこと常備野菜で、もう一品欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません