材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 重曹
- 大さじ1と1/2
- 水
- 1.5L
- イカ
- 1杯
- ニンジン
- 小1本
- もやし
- 1袋
- 中濃ソース
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてわかし、沸騰したら重曹とスパゲティを入れて、ゆでます。
普通にゆでて、軽く水洗いし、水けを切ります。
-
- 2
- イカは皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
ニンジンは千切りにします。
もやしは洗って水切りします。
シメジは小房に分けます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、シメジとニンジンを入れて炒め、シメジに火が通ってきたらイカともやしとスパゲティを入れます。
-
- 4
- イカ火が通ってきたら、調味料すべてを入れて、よく混ぜればできあがりです。
きっかけ
ヘルシーにスパゲティで焼きそばが作れたらと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供向けにちょっと甘めの味付けです。味見して、お好みで調節してください。