お好みの材料で作れる!豆腐のおとしあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanamon
今回は大葉としらすで作ってみました!桜えびやシーチキンなど入れても美味しくできますよ。

材料(2人分)

木綿豆腐
70g
しらす
30g
大葉
3枚
しょう油
小さじ1
1個
小麦粉
大さじ3
1カップ
トマト(飾り用)
1個

作り方

  1. 1
    大葉を細かく切る。
  2. 2
    ボールに豆腐、大葉、しらす、しょう油、卵を入れ混ぜる。小麦粉を入れタネの固さを調節する。
  3. 3
    スプーンでタネをまとめて、油で揚げる。
  4. 4
    両面きつね色に揚がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

タネが柔らかければ小麦粉の量で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする