梅シロップの寒天よせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
プルプルなゼリーみたいに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

梅シロップ
250ml
250ml
粉寒天
3g
砂糖漬けの梅
250g

作り方

  1. 1
    梅シロップと粉寒天をジップロックコンテナに入れてレンジで600w3分チンする
  2. 2
    1をよく混ぜて水と砂糖漬けの梅を入れて冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    2が固まったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

梅シロップでおやつを作りたくて考えました

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
寒天梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/08 19:17
暑い日のデザートに喜ばれました。おいしかったです。
ぴか029
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする