アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと枝豆とはんぺんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
冷めてもふわふわな揚げ物

材料(2人分)

はんぺん
1枚
冷凍豆腐
1/4丁分
●マヨネーズ
大さじ1
●白だし
小さじ1
●ダシダ
8g
●マキシマム
少々
とうもろこし
1/2本
枝豆
100g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋のまま手でつぶす
  2. 2
    冷蔵庫で解凍した冷凍豆腐と1と●の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    2に切り落としたとうもろこしの粒と鞘から出した枝豆も混ぜ合わせる
  4. 4
    3を手で丸めて180度の油で揚げる
  5. 5
    4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

はんぺんで天ぷらを作りたくて考えました

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこし白だしはんぺん枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする