アプリで広告非表示を体験しよう

丸餅とシメジのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人人分)

シメジ
1パック
600ml
丸餅
3個
醤油
大さじ1
小さじ1/2
水菜か三つ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と小房に分けたシメジを入れて火にかけ、4~5分ほど煮ます。
  2. 2
    醤油と塩と丸餅を入れて、弱火で丸餅がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    煮を器によそい、数センチに切った水菜かみつばを載せればできあがりです。

きっかけ

シメジだしのおもちが食べたくて、作りました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする