カレーとゆで卵のチーズ味パン レシピ・作り方

カレーとゆで卵のチーズ味パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残ったカレーで惣菜パンに

材料(3人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●薄力粉 50g
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 4g
  • ●マーガリン 20g
  • ●卵 1個(60g)
  • ●ヨーグルト 70g
  • ドライイースト 4g
  • カレーの残り 大さじ12
  • ゆで卵 2個
  • ピザ用チーズ 60g
  • カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 1の一次発酵が終わったら、6当分に分ける
  4. 4 3の1個を楕円形に広げて、カレーの残り大さじ2をのせる
  5. 5 4の上に3当分に切ったゆで卵の1個をのせて、ピザ用チーズを10gずつのせる
  6. 6 5のパン生地を軽く引っ張りながら閉じて丸めてカレーパウダーをふる
  7. 7 4から6をあと5回繰り返す
  8. 8 6と7を40度で30分二時発酵する
  9. 9 8をウォーターオーブンで200度15分焼いて出来上がり

きっかけ

残ったカレーカレーを活用したくて考えました

  • レシピID:1430011441
  • 公開日:2018/05/15
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ホームベーカリーにおまかせゆで卵カレー粉カレーパン
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