アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで小あじと春キャベツの旬アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
旬のものは美味しくお安い♪

おもてなし感の高いアクアパッツァですが超簡単です

材料(4人分)

小あじ
4匹
春キャベツ
1/4個
たまねぎ
1個
エリンギ
2個
トマト缶
1/2個
冷凍むきあさり
100グラム
クレイジーソルト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
3センチ
少々
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、たまねぎ、エリンギ、きゅうりを食べやすい大きさに切ります。

    小あじはエラと内蔵を取り除きます。
  2. 2
    ストウブにオリーブオイルを引きチューブにんにくを入れて弱火で香りを出します。
  3. 3
    キャベツを鍋全体に入れてあじをのせて、エリンギ、たまねぎ、きゅうり、あさり、トマト缶、クレイジーソルト、塩の順に入れて中火で蓋をし加熱します。
  4. 4
    鍋の持ち手が熱くなったら弱火にします。

    あじに火が入ったら完成です♪

おいしくなるコツ

キャベツなど水気の出やすい野菜が鍋の下にあると焦げ付きにくいです!

きっかけ

小あじが安かったので簡単に野菜も入ったものをと思いまして。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァキャベツあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする