オシャレ味☆生ハムのシーザーサラダ風ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば粉
- 150 g
- 卵
- 1 個
- 水
- 100 mL
- 牛乳
- 150 mL
- 岩塩
- 小さじ 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ 4(ガレット一枚につき1)
- 生ハム
- 120 g(ガレット一枚につき30)
- サニーレタス
- 1束(ガレット一枚につき1/4)
- トマト
- 1個(ガレット一枚につき1/4)
- 温泉卵
- 4個(ガレット一枚につき1)
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ8(ガレット一枚につき2)
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
作り方
-
- 1
- そば粉と水を良く混ぜる.その後,牛乳,岩塩,卵を入れて良く混ぜる.30分程度冷蔵庫に入れ,寝かせる.
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ,「作り方1」の生地を入れ,薄く広げる.
-
- 3
-
- 生地の端がパリッとしてきたら,皿に移す.サニーレタス,生ハム,トマトを乗せる.真ん中に温泉卵を入れ,粗挽きこしょうをかける.
-
- 4
-
- シーザーサラダドレッシングをかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません