オシャレ味☆スモークサーモンとほうれん草のガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- そば粉
- 150 g
- 卵
- 1 個
- 水
- 100 mL
- 牛乳
- 150 mL
- 岩塩
- 小さじ 1/4
- スモークサーモン
- 12 枚(ガレット一枚につき3)
- ほうれん草
- 200 g(ガレット一枚につき50)
- ホワイトソース
- 300 g(ガレット一枚につき75)
- オリーブオイル
- 大さじ 4(ガレット一枚につき1)
- クリームチーズ
- 80 g(ガレット一枚につき20)
- ケッパー
- 小さじ 4(ガレット一枚につき1)
- 粗挽きこしょう
- 1 つまみ
作り方
-
- 1
- そば粉と水を良く混ぜる.その後,牛乳,岩塩,卵を入れて良く混ぜる.30分程度冷蔵庫に入れ,寝かせる.
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ,「作り方1」の生地を入れ,薄く広げる.
-
- 3
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- 生地の表面が乾いたら,ホワイトソースを塗る.その上に茹でたほうれん草,クリームチーズを乗せる.
-
- 4
-
- 生地の端がパリッとしてきたら,皿に移す.スモークサーモン,ケッパー,粗挽きこしょうを乗せて完成.
おいしくなるコツ
ガレットは少し焦げたくらい焼いた方が個人的には好みです.
きっかけ
お店で食べた味を再現したくて.
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