ミルクココアとチョコレートのパン レシピ・作り方

ミルクココアとチョコレートのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ダブルでチョコ味

材料(3人分)

  • ●強力粉 280g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 25g
  • ●マーガリン 30g
  • ●ヨーグルト 80g
  • ●水 110ml
  • ドライイースト 3g
  • ミルクココア 大さじ9
  • アルファベットチョコ 18個

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 アルファベットチョコを30秒チンして4当分に切る
  4. 4 1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
  5. 5 4にミルクココア大さじ1ずつとアルファベットチョコ2個分をのせる
  6. 6 5の生地を引っ張りながら軽くこねて丸める
  7. 7 6を40度で30分発酵させる
  8. 8 7をオーブンで180度30分焼く
  9. 9 8がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

チョコ味がしっかりしたパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430011350
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ丸パンその他のチョコレートココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る