ミルクココアとチョコレートのパン レシピ・作り方
![ミルクココアとチョコレートのパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ffb11d279d9b9cc24eb7bcb67a062aadd1f9917.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●強力粉 280g
- ●塩 4g
- ●砂糖 25g
- ●マーガリン 30g
- ●ヨーグルト 80g
- ●水 110ml
- ドライイースト 3g
- ミルクココア 大さじ9
- アルファベットチョコ 18個
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
- 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
- 3 アルファベットチョコを30秒チンして4当分に切る
- 4 1の一次発酵が終わったら、9当分に分ける
- 5 4にミルクココア大さじ1ずつとアルファベットチョコ2個分をのせる
- 6 5の生地を引っ張りながら軽くこねて丸める
- 7 6を40度で30分発酵させる
- 8 7をオーブンで180度30分焼く
- 9 8がきつね色になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません