ダブルでチーズパン レシピ・作り方

ダブルでチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
中と外にチーズいっぱいのパン

材料(3人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●塩 4g
  • ●砂糖 25g
  • ●マーガリン 20g
  • ●ヨーグルト 90g
  • ●水 100ml
  • ドライイースト 4g
  • スライスチーズ 5枚
  • ピザ用チーズ 大さじ10

作り方

  1. 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
  2. 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
  3. 3 スライスチーズは半分に切る
  4. 4 1が一次発酵が終わったら10当分に分ける
  5. 5 4を細長く広げて3の1枚をのせて巻く
  6. 6 5に切り込みを深く入れて左右に広げる
  7. 7 6の上にピザ用チーズを大さじ1ずつのせる
  8. 8 7を40度で30分発酵させる
  9. 9 8をオーブンで180度35分焼く
  10. 10 9がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

お店で食べたパンを再現したくて考えました

  • レシピID:1430011341
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る