ダブルでチーズパン レシピ・作り方
![ダブルでチーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f8482afa4ea52451a771b86e7a133ddc5040f2.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ●強力粉 250g
- ●塩 4g
- ●砂糖 25g
- ●マーガリン 20g
- ●ヨーグルト 90g
- ●水 100ml
- ドライイースト 4g
- スライスチーズ 5枚
- ピザ用チーズ 大さじ10
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーの容器に入れてパン生地コースでスタートする
- 2 ドライイーストをイースト容器に入れる
- 3 スライスチーズは半分に切る
- 4 1が一次発酵が終わったら10当分に分ける
- 5 4を細長く広げて3の1枚をのせて巻く
- 6 5に切り込みを深く入れて左右に広げる
- 7 6の上にピザ用チーズを大さじ1ずつのせる
- 8 7を40度で30分発酵させる
- 9 8をオーブンで180度35分焼く
- 10 9がきつね色になったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません