とろたまスパゲッティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマヤ
とろっとろの玉子がからんだ絶品スパゲッティサラダで、おいしくお野菜を食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
70g(1枚)
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
30g
スパゲッティ(細め)
40g
シマヤ無添加だし あわせ
3g(1/2本)
A トマト
50g(小1/2個)
A シマヤ無添加だし あわせ
6g(1本)
A 酢
大さじ1
A サラダ油
大さじ2
1個
└牛乳
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツときゅうりはせん切り、 玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で、スパゲッティは長さを半分に折ってゆで、冷水にとって水気をきる。
  2. 2
    トマトは種を取り除いて細かく刻む。ボウルで【A】の酢と無添加だしあわせをよく混ぜ合わせてから、サラダ油とトマトを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、弱めの中火で木しゃもじなどでかき混ぜながら火を通し、柔らかめの半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    ①の野菜とスパゲッティをボウルに入れ、無添加だしあわせ1/2本を混ぜ合わせる。③のいり卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。

きっかけ

マヨネーズを使わず、とろとろの卵とドレッシングで混ぜ合わせて、スパサラを作ってみました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
トマトサラダスパゲティサラダ炒り卵キャベツきゅうり
料理名
スパゲティサラダ たまごサラダ スパサラ

このレシピを作ったユーザ

シマヤ “シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする