材料(2人分)
- キャベツ
- 70g(1枚)
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 30g
- スパゲッティ(細め)
- 40g
- シマヤ無添加だし あわせ
- 3g(1/2本)
- A トマト
- 50g(小1/2個)
- A シマヤ無添加だし あわせ
- 6g(1本)
- A 酢
- 大さじ1
- A サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- └牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツときゅうりはせん切り、 玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で、スパゲッティは長さを半分に折ってゆで、冷水にとって水気をきる。
-
- 2
- トマトは種を取り除いて細かく刻む。ボウルで【A】の酢と無添加だしあわせをよく混ぜ合わせてから、サラダ油とトマトを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、弱めの中火で木しゃもじなどでかき混ぜながら火を通し、柔らかめの半熟状になったら火を止める。
-
- 4
-
- ①の野菜とスパゲッティをボウルに入れ、無添加だしあわせ1/2本を混ぜ合わせる。③のいり卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。
きっかけ
マヨネーズを使わず、とろとろの卵とドレッシングで混ぜ合わせて、スパサラを作ってみました。
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