現在地

とろたまスパゲッティサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • キャベツ

    70g(1枚)

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    30g

  • スパゲッティ(細め)

    40g

  • シマヤ無添加だし あわせ

    3g(1/2本)

  • A トマト

    50g(小1/2個)

  • A シマヤ無添加だし あわせ

    6g(1本)

  • A 酢

    大さじ1

  • A サラダ油

    大さじ2

  • 1個

  • └牛乳

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろたまスパゲッティサラダ

とろっとろの玉子がからんだ絶品スパゲッティサラダで、おいしくお野菜を食べましょう。

official

作り方

  • 1

    キャベツときゅうりはせん切り、 玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で、スパゲッティは長さを半分に折ってゆで、冷水にとって水気をきる。

  • 2

    トマトは種を取り除いて細かく刻む。ボウルで【A】の酢と無添加だしあわせをよく混ぜ合わせてから、サラダ油とトマトを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。

  • 3

    卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、弱めの中火で木しゃもじなどでかき混ぜながら火を通し、柔らかめの半熟状になったら火を止める。

  • 4

    ①の野菜とスパゲッティをボウルに入れ、無添加だしあわせ1/2本を混ぜ合わせる。③のいり卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。

きっかけ

マヨネーズを使わず、とろとろの卵とドレッシングで混ぜ合わせて、スパサラを作ってみました。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > スパゲティサラダ
料理:
卵料理 > 炒り卵
食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1430011293

公開日:2018-04-25 16:30:06.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOKOTOKO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
株式会社シマヤ
シマヤ
シマヤ

“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

提供企業
株式会社シマヤ
ホームページ
http://mutenkadashi.jp/

▲とろたまスパゲッティサラダのページ上部へ