とろたまスパゲッティサラダ レシピ・作り方

とろたまスパゲッティサラダ
  • 約15分
シマヤ
シマヤ
とろっとろの玉子がからんだ絶品スパゲッティサラダで、おいしくお野菜を食べましょう。

材料(2人分)

  • キャベツ 70g(1枚)
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 30g
  • スパゲッティ(細め) 40g
  • シマヤ無添加だし あわせ 3g(1/2本)
  • A トマト 50g(小1/2個)
  • A シマヤ無添加だし あわせ 6g(1本)
  • A 酢 大さじ1
  • A サラダ油 大さじ2
  • 1個
  • └牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりはせん切り、 玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で、スパゲッティは長さを半分に折ってゆで、冷水にとって水気をきる。
  2. 2 トマトは種を取り除いて細かく刻む。ボウルで【A】の酢と無添加だしあわせをよく混ぜ合わせてから、サラダ油とトマトを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3 卵は溶きほぐして牛乳を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、弱めの中火で木しゃもじなどでかき混ぜながら火を通し、柔らかめの半熟状になったら火を止める。
  4. 4 ①の野菜とスパゲッティをボウルに入れ、無添加だしあわせ1/2本を混ぜ合わせる。③のいり卵を加えて軽く混ぜ、器に盛ってドレッシングをかける。

きっかけ

マヨネーズを使わず、とろとろの卵とドレッシングで混ぜ合わせて、スパサラを作ってみました。

  • レシピID:1430011293
  • 公開日:2018/04/25
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カテゴリ
トマトサラダスパゲティサラダ炒り卵キャベツきゅうり
料理名
スパゲティサラダ たまごサラダ スパサラ
シマヤ
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