STAUBで保存用のいわし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
鰯が安かったので冷凍保存用に味付けをし煮付けました。
これで楽チンご飯できます~☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

いわし
3匹
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
大さじ2
チューブしょうが
5センチ

作り方

  1. 1
    鰯の頭を切り内蔵取り出します。

    よく洗ってから二つに切ります。
  2. 2
    ストウブにすべての材料を入れて中火で5分。

    弱火にして5分

    鰯を裏返して10分煮て完成です♪
  3. 3
    冷めたらジップロック等に入れて急速冷凍。
    半月から1か月以内に消費してます。

    前の日に冷蔵庫で解凍して器にのせてレンチンして使ってます(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍保存用なので、味濃いめです!

きっかけ

鰯が安かったので、仕事遅い日用の対策に作りました~

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
ストウブいわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする