STAUBで保存用のいわし煮 レシピ・作り方

STAUBで保存用のいわし煮
  • 約15分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
鰯が安かったので冷凍保存用に味付けをし煮付けました。
これで楽チンご飯できます~☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯の頭を切り内蔵取り出します。

    よく洗ってから二つに切ります。
  2. 2 ストウブにすべての材料を入れて中火で5分。

    弱火にして5分

    鰯を裏返して10分煮て完成です♪
  3. 3 冷めたらジップロック等に入れて急速冷凍。
    半月から1か月以内に消費してます。

    前の日に冷蔵庫で解凍して器にのせてレンチンして使ってます(*^^*)

きっかけ

鰯が安かったので、仕事遅い日用の対策に作りました~

おいしくなるコツ

冷凍保存用なので、味濃いめです!

  • レシピID:1430011246
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る