米糠豆腐パン*ヘンプシード・ミューズリー・米粉 レシピ・作り方

米糠豆腐パン*ヘンプシード・ミューズリー・米粉
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
糠感ゼロのナッツやミューズリーなどの食感が美味しい雑穀パンです!

材料(一斤人分)

  • 絹どうふ 150g
  • 1個
  • 卵と合わせて80g
  • 米油 20g
  • 4g
  • 甜菜糖 15g
  • 粉末ステビア ティースプーン1/4杯
  • 米糠 25g
  • フルーツナッツミューズリー 50g
  • 米粉 20g
  • 強力粉 180g
  • ヘンプシード 10g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 全ての材料を上から順に入れてホームベーカリーにセット。
    コースは早焼き
    焼き色は淡い
  2. 2 焼き上がり15分前にスイッチを切り15分は余熱で焼いて完成

きっかけ

お豆腐×糠食パンにハマっているので作りました!

  • レシピID:1430011243
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン食パン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る