糖質オフのヨーグルトチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ヨーグルト
- 200g
- クリームチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100cc
- 薄力粉(米粉)
- 50g
- 卵
- 2〜3個
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- あれば柑橘系ジャム
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- 材料の全てをフープロなどで混ぜます。卵を3つにすると濃厚なチーズケーキに近づきます。2つだと爽やか♪ヨーグルトは水切り不要。クリームチーズは小さめにちぎると滑らかになり易いです。
-
- 2
- オーブン170度で45分程焼きます。
表面が生でしたら追加で焼いてください。
きっかけ
罪悪感なしで食べられて、節約にもなる普段の日のおやつを考えました。特別な日の濃厚チーズケーキは、ヨーグルトなしで、クリームチーズと生クリーム倍量を作ってみてください♡