糖質オフのヨーグルトチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happyflower
濃厚チーズケーキの材料の半分で仕上げます。さわやかな風味で糖質オフです。材料費も節約になります。ヨーグルトの水切りも不要です。米粉を使うとグルテンフリーです♪
みんながつくった数 2

材料(8人分)

ヨーグルト
200g
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
薄力粉(米粉)
50g
2〜3個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
あれば柑橘系ジャム
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    材料の全てをフープロなどで混ぜます。卵を3つにすると濃厚なチーズケーキに近づきます。2つだと爽やか♪ヨーグルトは水切り不要。クリームチーズは小さめにちぎると滑らかになり易いです。
  2. 2
    オーブン170度で45分程焼きます。
    表面が生でしたら追加で焼いてください。

きっかけ

罪悪感なしで食べられて、節約にもなる普段の日のおやつを考えました。特別な日の濃厚チーズケーキは、ヨーグルトなしで、クリームチーズと生クリーム倍量を作ってみてください♡

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/28 23:48
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx
ありがとうございます(*^^*)☆とっても美味しそうですね‼︎また是非作ってみてくださいね♡
2018/04/20 18:44
糖質オフが嬉しい!美味しくいただきました♪ごちそう様です(*^^*)♪
ゴールデンアルジータ
レポートありがとうございます♪美味しそうですね〜‼︎糖質オフ喜んでもらえて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする