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STAUBで豪華♪トロトロ♥ポーク塊肉シチュー レシピ・作り方

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れもん☆
お肉トロトロ♪野菜溶けてルウも激ウマ♪

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
400グラム
たまねぎ
大1個
ニンジン
1本
200cc
ビーフシチュールウ
4人分
バター
10グラム
味塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジンをあら微塵切りします。

    ストウブを熱々に熱します。
  2. 2
    ストウブにバターを溶かし、お肉を入れ、味塩コショウをし全ての面に焼き色をつけます。
  3. 3
    焼き色ついたらたまねぎ、ニンジン、水を入れて30分弱火で煮込みます。

    裏返しお肉を下にし、ルウを溶かし入れて30分煮込みます。

    途中10分に一度かき混ぜて焦げ防止を。
  4. 4
    食べる直前まで火を消して放置します。


    食べる前に温める時にふたを開けて水分を蒸発させます。
    お好きな濃さに調整してください。

    出来上がり後にお肉をカットしてください
  5. 5
    お好みで付け合わせも添えるとキレイです。

    我が家はブロッコリー添えです♪
  6. 6
    本日はこちらを半箱使いました。


    野菜の旨味たっぷりのソースは残った分冷凍してハンバーグにかけたり再利用できます♪

おいしくなるコツ

お肉の煮込み終わった後に余熱で冷めるまで待つをすると、コクが出てすごくおいしいです。 とろんとろんのシチューの為に早めに作ってくださいね。 前の日に作っておくのも楽で良いですよ!

きっかけ

ストウブで煮込みのお肉がすごくおいしいので、お手頃豚肉でビーフシチュー味を再現しました ストウブで作るので野菜の水分を使い通常の水より減らす調整できました

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ストウブ玉ねぎ

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