アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBでヘルシー☆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
ストウブで作るスクランブルエッグは超おいしー♥
毎日食べたいので少しカロリー減させました

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(1人分)

1個
スライスチーズ
1枚
少々
ブラックペッパー
お好みで
大さじ1
バター
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストウブを煙がでないギリギリまで温めます

    卵をとき、水、塩を入れて泡がたつまでしっかり混ぜる
  2. 2
    チーズを小さく手でちぎってスタンバイ
  3. 3
    温まったストウブを超弱火にしバターを溶かす。
    焦げないように注意。
    一度火からおろしてもいいです。

    すぐに卵チーズを入れて
    ヘラでクルクルかき混ぜてお好みの固さまで加熱か余熱でも
  4. 4
    お好みでブラックペッパーをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

超弱火か余熱で調理しトロトロをめざしましょー

きっかけ

牛乳切らして水で作ったらストウブなら美味しかったので、最近はこの作り方定番になりました

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする