STAUBでヘルシー☆チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
- 水
- 大さじ1
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ストウブを煙がでないギリギリまで温めます
卵をとき、水、塩を入れて泡がたつまでしっかり混ぜる
-
- 2
-
- チーズを小さく手でちぎってスタンバイ
-
- 3
- 温まったストウブを超弱火にしバターを溶かす。
焦げないように注意。
一度火からおろしてもいいです。
すぐに卵チーズを入れて
ヘラでクルクルかき混ぜてお好みの固さまで加熱か余熱でも
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
超弱火か余熱で調理しトロトロをめざしましょー
きっかけ
牛乳切らして水で作ったらストウブなら美味しかったので、最近はこの作り方定番になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日食べたいので少しカロリー減させました
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)