米粉と豆腐deみたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
家にあった米粉と豆腐でもちもち団子が作れました!
茹でた後は冷凍もできます!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豆腐
160g
50g
黒砂糖
10g
米粉
200g
*水
100g
*片栗粉
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    *以外の材料をボールで混ぜて5円玉くらいの大きさの団子を作る
  2. 2
    沸騰したお湯で1を茹で、氷水で冷やす
  3. 3
    *の材料を小鍋に入れてとろみが出る混ぜ温めててみたらし餡を作りる
  4. 4
    食べるときにみたらし餡につけて食べる

きっかけ

お花見のおやつに作りました!

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
だんご絹ごし豆腐みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする