米粉と豆腐deみたらし団子 レシピ・作り方

米粉と豆腐deみたらし団子
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
家にあった米粉と豆腐でもちもち団子が作れました!
茹でた後は冷凍もできます!

材料(4〜5人分)

  • 豆腐 160g
  • 50g
  • 黒砂糖 10g
  • 米粉 200g
  • *水 100g
  • *片栗粉 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 *以外の材料をボールで混ぜて5円玉くらいの大きさの団子を作る
  2. 2 沸騰したお湯で1を茹で、氷水で冷やす
  3. 3 *の材料を小鍋に入れてとろみが出る混ぜ温めててみたらし餡を作りる
  4. 4 食べるときにみたらし餡につけて食べる

きっかけ

お花見のおやつに作りました!

  • レシピID:1430011146
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご絹ごし豆腐みたらし団子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る