相性良いんです!トマト味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4 個
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- トマト缶
- 1 缶
- 赤ワイン
- 50 mL
- みりん
- 大さじ 1
- 醤油
- 大さじ 0.5
- 味噌
- 大さじ 1.5
- はちみつ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- ハンバーグの作り方は以下を参考頂けると幸いです.
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430011143/
-
- 2
- トマト缶,赤ワイン,みりん,醤油,味噌,はちみつを良く混ぜる.
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとハンバーグを入れ,中火で3分間焼く.
-
- 4
-
- ひっくり返して中火で3分間焼く.
-
- 5
-
- 「作り方2」の調味料をフライパンに入れ,15分程度煮込んだら完成.