STAUBで☆ずぼら激ウマ☆シュウマイと蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
ストウブにキャベツ→シュウマイ→ニンジン→えのきを下から入れます。
-
- 2
-
- ストウブに蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱。
蓋が熱くなったら弱火で10分。
余熱で5分完成です。
-
- 3
-
- 盛り付けはシュウマイと野菜別皿にすると二品感出ますがうちは一緒です(笑)
野菜はポン酢、シュウマイは辛子としょうゆで食べました~
おいしくなるコツ
お野菜は何でも良いと思いますが水分の出るものを下と上で挟んであげてください!
10分くらい加熱して良いものを選ぶと良いと思います。
きっかけ
仕事から帰って疲れていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも二品をいっぺんに作って時短(笑)
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)