アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで☆ずぼら激ウマ☆シュウマイと蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
シュウマイを普通に蒸すより野菜の旨味で美味しいです!

しかも二品をいっぺんに作って時短(笑)

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

市販チルドシュウマイ
10個
キャベツ
1/6個
ニンジン
1本
えのき
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブにキャベツ→シュウマイ→ニンジン→えのきを下から入れます。
  2. 2
    ストウブに蓋をして中火で蓋が熱くなるまで加熱。

    蓋が熱くなったら弱火で10分。
    余熱で5分完成です。
  3. 3
    盛り付けはシュウマイと野菜別皿にすると二品感出ますがうちは一緒です(笑)

    野菜はポン酢、シュウマイは辛子としょうゆで食べました~

おいしくなるコツ

お野菜は何でも良いと思いますが水分の出るものを下と上で挟んであげてください! 10分くらい加熱して良いものを選ぶと良いと思います。

きっかけ

仕事から帰って疲れていたので…

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする