STAUBで低カロリー☆ずぼら☆ベーコンほうれん草 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
ストウブを熱します。
-
- 2
-
- 熱したストウブにベーコン投入し弱火で炒めます。
ややカリカリベーコン意識して油が出るくらいまで炒めます。
-
- 3
- 水気を残してほうれん草を投入。
蓋をして弱火で3分。
余熱で3分
ブラックペッパーを振り完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかりソテーしてほうれん草を蒸すことでベーコンの油でソテーのような仕上がりになります
きっかけ
低カロリーでソテーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)