STAUBで低カロリー☆ずぼら☆ベーコンほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもん☆
手軽に油控えめベーコンほうれん草ソテー風

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

ベーコン
4枚
ほうれん草
1/2パック
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。

    ストウブを熱します。
  2. 2
    熱したストウブにベーコン投入し弱火で炒めます。

    ややカリカリベーコン意識して油が出るくらいまで炒めます。
  3. 3
    水気を残してほうれん草を投入。

    蓋をして弱火で3分。
    余熱で3分
    ブラックペッパーを振り完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかりソテーしてほうれん草を蒸すことでベーコンの油でソテーのような仕上がりになります

きっかけ

低カロリーでソテーが食べたかったので。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする